Покупаем бахчевые
ОбществоКак выбрать спелый и сладкий арбуз? Оказывается, об этом знают немногие. Подсказывает Роспотребнадзор.
Зрелый арбуз имеет целостный и твёрдый покров, цвет корки — яркий. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально жёлтым, даже оранжевым.
Если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый.
Зрелый арбуз при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.
Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Не забудьте тщательно вымыть арбуз, прежде чем разрезать его. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.