Покупаем бахчевые

Покупаем бахчевые

Общество

Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Оказывается, об этом знают немногие. Подсказывает Роспотребнадзор.

Зрелый арбуз имеет целостный и твёрдый покров, цвет корки — яркий. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально жёлтым, даже оранжевым.

Если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый.

Зрелый арбуз при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

Не забудьте тщательно вымыть арбуз, прежде чем разрезать его. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть.